«Le Grand»: Il Gstaad Palace battezza il suo nuovissimo ristorante

01.10.2025 | di Panta Rhei PR

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Panta Rhei PR

01.10.2025, Il Gstaad Palace battezza il suo ristorante recentemente ridisegnato col nome «Le Grand». Il nome è semplice, diretto e resta fedele alle radici del ristorante, che risalgono all'anno 1913. Con un menù accuratamente selezionato di 75 piatti, il nuovo ristorante si distingue con un concetto che attira l'attenzione: un servizio à table tradizionale, celebrato in pochi luoghi, si combina con menù giornalieri innovativi – con idee fresche da giovani chef della brigata del Culinary Director Franz W. Faeh.


Dopo che il Gstaad Palace ha trasformato il più grande dei suoi quattro ristoranti in un nuovo look per la stagione estiva 2025, ora riceve anche un nuovo nome: «Le Grand». Semplice, diretto e con molta personalità – perfettamente in linea con lo stile della casa. Il nome simboleggia la grandezza – è infatti il ristorante più grande del Gstaad Palace, con fino a 90 posti a sedere e un impressionante menù di 75 piatti. «Abbiamo coinvolto l'intero team nel processo di scelta del nome. Ne è scaturita una diversità di idee e così con ‹Le Grand› abbiamo trovato il nome che corrisponde all'identità del Gstaad Palace e al design del nuovo ristorante. Il nome rappresenta la nostra ambizione di offrire grande classe in gastronomia e ospitalità», sottolinea il General Manager Andrea Scherz.

«Le Grand» unisce tradizione e innovazione

Al «Le Grand», il Gstaad Palace presenta per la stagione invernale 2025/26 – con inizio il 15 dicembre 2025 – due menù completamente rivisitati. In linea con l'atmosfera del ristorante, sia il menù della colazione, che quelli del pranzo e della cena arrivano in materiali di alta qualità con colori freschi e un tocco piacevole. I piatti sono ordinati con cura per lingua. Particolarmente evidenziati sono quei piatti preparati direttamente al tavolo. Un'arte che è ormai rara nella gastronomia. «Coltiviamo questo servizio che richiede tempo e risorse nel ‹Le Grand› consapevolmente. Da un lato è un omaggio alla storia della nostra casa. Dall'altro, la preparazione al tavolo è un'esperienza culinaria totale, apprezzata dagli ospiti di tutte le età», afferma con convinzione Andrea Scherz.

Alta scuola: è necessaria molta esperienza e conoscenza del prodotto

L'impressionante arte della preparazione dal vivo al tavolo richiede pratica. Per questo, prima dell'apertura di ogni stagione si svolgono diversi corsi di formazione. Tutti i piatti vengono cucinati a titolo di prova e presentati al servizio e al team di cucina. Il Maître d'hôtel fornisce istruzioni sul servizio. Celebrare piatti davanti al pubblico con fuoco e fiamme richiede, infine, un notevole know-how e una considerevole porzione di esperienza.

Showtime anche per i giovani talenti

Il Culinary Director Franz W. Faeh e il primo Maître d’hôtel Andrea Buschini sono responsabili della formazione del personale di servizio e di cucina prima di ogni stagione. Allo stesso tempo, si occupano con passione dei giovani talenti nella cucina del Gstaad Palace. Giovani chef vengono promossi e stimolati. Possono così contribuire attivamente alla creazione del menù giornaliero. «A volte viene fuori qualcosa, a volte no – non è un obbligo. Di certo, si sviluppa una grande dinamica – la condivisione del sapere è una colonna portante per il nostro spirito di squadra», dice Faeh. Lui e il suo sous-chef, Luca Gatti, forniscono consigli concreti per ottimizzare i menù giornalieri e li approvano – prima che salgano sul palco di «Le Grand» e conquistino i cuori degli ospiti.

Contatto media Gstaad Palace
Anna Siroka
Executive Assistant Manager Sales & Marketing
Tel: +41 33 748 54 01
E-Mail: pr@palace.ch

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L'eccellente hotel a cinque stelle superior Gstaad Palace, che ha aperto le sue porte per la prima volta nel dicembre 1913, è proprietà della famiglia Scherz da tre generazioni ed è uno degli ultimi hotel a conduzione familiare in Europa, dove personalità vivono una cultura di ospitalità di prima classe.

Le 90 camere e suite dell'hotel stagionale, con una straordinaria vista panoramica sulle Alpi Bernesi, uniscono abilmente il glamour contemporaneo al comfort alpino. In cinque ristoranti, il simbolo di Gstaad offre specialità svizzere, italiane e internazionali, oltre a una cucina gourmet premiata con 16 punti Gault-Millau. Il nightclub interno GreenGo è famoso per le feste leggendarie e il suo pubblico illustre.

Nel Palace Spa, i sensi degli ospiti vengono coccolati su 1800 metri quadrati. In estate, sono a disposizione la «PISCINE» con dimensioni olimpiche e quattro campi da tennis. Con la Walig Hütte, un alpeggio del 1783 a 1700 metri sul livello del mare, il Gstaad Palace offre un rifugio unico dove gli ospiti possono vivere da vicino il vero lusso del Saanenland, la tranquillità, la serenità e l'autenticità.

Nota: il testo "Chi siamo" è tratto da fonti pubbliche o dal profilo aziendale su HELP.ch.

Fonte: Panta Rhei PR, comunicato stampa

Articolo originale in tedesco pubblicato su: «Le Grand»: Gstaad Palace tauft sein brandneues Restaurant


Traduzione automatica dal tedesco con l’aiuto dell’intelligenza artificiale. Contenuto revisionato per il pubblico italofono. Fa fede esclusivamente il testo originale del comunicato stampa.