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Dopo che il Gstaad Palace ha trasformato il più grande dei suoi quattro ristoranti in un nuovo look per la stagione estiva 2025, ora riceve anche un nuovo nome: «Le Grand». Semplice, diretto e con molta personalità – perfettamente in linea con lo stile della casa. Il nome simboleggia la grandezza – è infatti il ristorante più grande del Gstaad Palace, con fino a 90 posti a sedere e un impressionante menù di 75 piatti. «Abbiamo coinvolto l'intero team nel processo di scelta del nome. Ne è scaturita una diversità di idee e così con ‹Le Grand› abbiamo trovato il nome che corrisponde all'identità del Gstaad Palace e al design del nuovo ristorante. Il nome rappresenta la nostra ambizione di offrire grande classe in gastronomia e ospitalità», sottolinea il General Manager Andrea Scherz.
«Le Grand» unisce tradizione e innovazione
Al «Le Grand», il Gstaad Palace presenta per la stagione invernale 2025/26 – con inizio il 15 dicembre 2025 – due menù completamente rivisitati. In linea con l'atmosfera del ristorante, sia il menù della colazione, che quelli del pranzo e della cena arrivano in materiali di alta qualità con colori freschi e un tocco piacevole. I piatti sono ordinati con cura per lingua. Particolarmente evidenziati sono quei piatti preparati direttamente al tavolo. Un'arte che è ormai rara nella gastronomia. «Coltiviamo questo servizio che richiede tempo e risorse nel ‹Le Grand› consapevolmente. Da un lato è un omaggio alla storia della nostra casa. Dall'altro, la preparazione al tavolo è un'esperienza culinaria totale, apprezzata dagli ospiti di tutte le età», afferma con convinzione Andrea Scherz.
Alta scuola: è necessaria molta esperienza e conoscenza del prodotto
L'impressionante arte della preparazione dal vivo al tavolo richiede pratica. Per questo, prima dell'apertura di ogni stagione si svolgono diversi corsi di formazione. Tutti i piatti vengono cucinati a titolo di prova e presentati al servizio e al team di cucina. Il Maître d'hôtel fornisce istruzioni sul servizio. Celebrare piatti davanti al pubblico con fuoco e fiamme richiede, infine, un notevole know-how e una considerevole porzione di esperienza.
Showtime anche per i giovani talenti
Il Culinary Director Franz W. Faeh e il primo Maître d’hôtel Andrea Buschini sono responsabili della formazione del personale di servizio e di cucina prima di ogni stagione. Allo stesso tempo, si occupano con passione dei giovani talenti nella cucina del Gstaad Palace. Giovani chef vengono promossi e stimolati. Possono così contribuire attivamente alla creazione del menù giornaliero. «A volte viene fuori qualcosa, a volte no – non è un obbligo. Di certo, si sviluppa una grande dinamica – la condivisione del sapere è una colonna portante per il nostro spirito di squadra», dice Faeh. Lui e il suo sous-chef, Luca Gatti, forniscono consigli concreti per ottimizzare i menù giornalieri e li approvano – prima che salgano sul palco di «Le Grand» e conquistino i cuori degli ospiti.
Contatto media Gstaad Palace
Anna Siroka
Executive Assistant Manager Sales & Marketing
Tel: +41 33 748 54 01
E-Mail: pr@palace.ch
Nota dell'editore: i diritti sulle immagini appartengono al rispettivo editore.
L'eccellente hotel a cinque stelle superior Gstaad Palace, che ha aperto le sue porte per la prima volta nel dicembre 1913, è proprietà della famiglia Scherz da tre generazioni ed è uno degli ultimi hotel a conduzione familiare in Europa, dove personalità vivono una cultura di ospitalità di prima classe.
Le 90 camere e suite dell'hotel stagionale, con una straordinaria vista panoramica sulle Alpi Bernesi, uniscono abilmente il glamour contemporaneo al comfort alpino. In cinque ristoranti, il simbolo di Gstaad offre specialità svizzere, italiane e internazionali, oltre a una cucina gourmet premiata con 16 punti Gault-Millau. Il nightclub interno GreenGo è famoso per le feste leggendarie e il suo pubblico illustre.
Nel Palace Spa, i sensi degli ospiti vengono coccolati su 1800 metri quadrati. In estate, sono a disposizione la «PISCINE» con dimensioni olimpiche e quattro campi da tennis. Con la Walig Hütte, un alpeggio del 1783 a 1700 metri sul livello del mare, il Gstaad Palace offre un rifugio unico dove gli ospiti possono vivere da vicino il vero lusso del Saanenland, la tranquillità, la serenità e l'autenticità.
Nota: il testo "Chi siamo" è tratto da fonti pubbliche o dal profilo aziendale su HELP.ch.
Fonte: Panta Rhei PR, comunicato stampa
Articolo originale in tedesco pubblicato su: «Le Grand»: Gstaad Palace tauft sein brandneues Restaurant
Traduzione automatica dal tedesco con l’aiuto dell’intelligenza artificiale. Contenuto revisionato per il pubblico italofono. Fa fede esclusivamente il testo originale del comunicato stampa.