McRaclette Chicken - l'icona svizzera, per la prima volta con pollo

24.07.2025 | de McDonald's Restaurant

Uhr Tempi di lezione: 2 minutos


McDonald's Restaurant

24.07.2025, Crissier - Da quasi un quarto di secolo, il McRaclette è una vera icona svizzera – con il formaggio Emmi e la carne di manzo Bell. Nessun altro burger suscita così tante emozioni: migliaia di commenti sui social media, innumerevoli domande e una popolarità che ormai supera i confini nazionali. Dal 1º luglio, il McRaclette è disponibile per la prima volta anche in una variante di pollo. Con questo nuovo burger, McDonald’s soddisfa due desideri dei suoi ospiti: il ritorno dell'evento stagionale e una maggiore offerta di chicken burger.


Quando il McRaclette è stato lanciato per la prima volta oltre 20 anni fa, ha conquistato i cuori degli svizzeri. Da allora, la ricetta non ha mai smesso di evolversi: classica con manzo e Emmi, originale con bacon Malbuner e rösti di patate svizzere o piccante con formaggio al chili o pepe – questi burger entusiasmano tutti.

«Oggi combiniamo l'amata ricetta del McRaclette con un tenero patty di pollo del nostro partner Ospelt di Sargans», spiega Rainer Rufer, responsabile degli acquisti di McDonald’s Svizzera. «Solo l'anno scorso abbiamo acquistato oltre 100 tonnellate di formaggio raclette Emmi – un formaggio naturale a base di latte locale, che matura a Landquart.»

La ricetta del successo per McRaclette: il formaggio di Emmi
Questo burger con patty di carne, tre fette di formaggio raclette Emmi e i tipici cetriolini e cipolle è da lungo tempo un favorito degli svizzeri. La salsa raclette e il pane ciabatta di frumento di contadini IP-Suisse completano questa popolare ricetta.

Patty di pollo di Sargans
Come i Chicken McNuggets di McDonald’s Svizzera, anche il patty di pollo per il nuovo Chicken McRaclette è prodotto da Ospelt a Sargans. Ospelt è da oltre 20 anni fornitore di McDonald’s Svizzera.

Oltre l'85 percento degli ingredienti proviene da partner locali

Dall'apertura del primo ristorante McDonald's a Ginevra-Mont-Blanc nel 1976, McDonald's punta sugli ingredienti di partner svizzeri. Oggi, l'azienda conta oltre 6400 fornitori locali nella sua rete di fornitori.

Contatto media:
Lara Nicole Skripitsky, info@ch.mcd.com


Punti chiave di questo articolo: «McRaclette Chicken - l'icona svizzera, per la prima volta con pollo»

McDonald's Restaurant

La storia di successo di McDonald's è iniziata in Svizzera nel 1976 con l'apertura del primo ristorante a Ginevra. Per la gastronomia svizzera, ha segnato l'inizio di una nuova epoca.

McDonald’s Svizzera – Un'azienda svizzera

Da 37 anni, McDonald’s offre in Svizzera «Good Food Fast». Siamo fortemente radicati in Svizzera e nel Principato del Liechtenstein – grazie ai oltre 150 ristoranti, gestiti per due terzi da licenziatari in qualità di aziende indipendenti, così come ai nostri 7'700 collaboratori. Oggi siamo visitati quotidianamente da circa 290'000 ospiti.

Fonte: McDonald's Restaurant, communiqué de presse

Articolo originale in tedesco pubblicato su: McRaclette Chicken - die Schweizer Ikone, erstmals mit Poulet


Traduzione automatica dal tedesco con l’aiuto dell’intelligenza artificiale. Contenuto revisionato per il pubblico italofono. Fa fede esclusivamente il testo originale del comunicato stampa.